Новая швейцарская банкнота в 50 франков с полосой объемных кинеграмм в два цвета

50 франков12 апреля Швейцарский Национальный банк (ШНБ) запустил в оборот новую серию банкнот номиналом в 50 франков

Данная банкнота является первой в мире купюрой с двумя объемными кинеграммами и металлизированной полосой в сочетании с частично металлизированной кинеграммой. ШНБ продолжает использование металлизированной полосы в качестве одной из основных систем безопасности.  Аналогичным было строение предыдущей, восьмой серии банкнот, в которой были использованы сложные кинеграммы.

Помимо швейцарского франка аналогичную систему безопасности ранее получили израильские  50 и 200 шекелей. Однако купюра в 50 франков имеет более высокие технические характеристики, так как в металлизированной полосе присутствуют числа двух цветов (красный и зеленый), которые проявляются в четыре линии при наклоне купюры слева направо. При наклоне банкноты, обращаем ваше внимание, цифры на линии движутся в противоположных направлениях.

В качестве дополнительного уровня сложности, введены частично металлизированные кинеграммы. Из них сделаны видимые образы: карта Швейцарии, Альпы, названия главных вершин Альпийских гор и число 50.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.